仙台の名物といえば牛タンです。
牛たん専門店の牛たん焼きは、焼肉屋のそれとは異なり、仕込み(スライスや味付け等)全てを手作業で行います。
この職人技を活かした牛たんの仕込みは手振り塩で行い、味付けされた牛たんを冷蔵庫で3~4日熟成させて旨味を引き出します。
その旨味が引き出された牛たんを、炭火の遠赤外線効果で焼き上げる職人技が皆さんを堪能させることは間違いありません。仙台を訪れる際は、是非ご賞味ください。
現在、仙台市内には100件近くの牛タン店があり、お互いにしのぎを削っています。
HP:
https://ko.discoversendai.travel/must-do/trying-beef-tongue/
센다이의 명물이라고 하면 규탕(우설) 구이입니다.
우설 전문점에서 파는 규탕 구이는, 고깃집에서 먹는 것과 달리, 손질(슬라이스나 양념등) 전부를 수작업으로 합니다.
이 장인 기술을 활용한 우설 손질은 손수 소금으로 재우고, 양념된 우설을 냉장고에서 3~4일 숙성시켜 감칠맛을 이끌어냅니다.
감칠맛이 잘 우러난 우설을 숯불의 원적외선 효과로 구워내는 장인 정신은 여러분을 즐겁게 할 것입니다.
센다이를 방문할 때는 꼭 맛보세요.
현재 센다이시내에는 약 100곳의 우설 전문점이 있어 서로 경쟁하고 있습니다.
HP:
https://ko.discoversendai.travel/must-do/trying-beef-tongue/